이렇게열탕처리를 해야 되는 꽃
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작성자 oreo
작성일25-05-18 18:22
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이렇게열탕처리를 해야 되는 꽃
이렇게열탕처리를 해야 되는 꽃들은 따로 있는데 몇가지 이야기 해 보자면 수국, 라넌큘러스, 히아신스, 국화 등이 있으며꽃다발 물올림을 하고 나서 화병에 꽂아둘 때는 보관 장소도 중요해요.시들지 않게 꽃다발 오래 보관하는 방법의 '이것'은 바로 물올림이었는데요,이 과정을 통해 줄기 내부의 도관이 열리고 수분흡수가 잘 되도록 도와주고 줄기 절단면에 생긴 공기 방울도 제거가 되어서 생화 전체에 물이 잘 올라가요.생화 주변의 온도가 너무 높으면 금방 시들고, 공기의 흐름이 강한 곳은 꽃잎이 마를 수 있어요.꽃다발을 시들지 않게 보관하는데 핵심이 되는건 바로 꽃 물올림이에요.그 이유는공기중에서 자르면 공기방울이 들어가 도관을 막을 수 있어 물속에서 자르면 더 좋답니다.시들지 않은 꽃다발 오래 보고 싶다면 이렇게 물올림을 바로 해 주면 정말 도움이 되는데요, 이것만으로는 수분을 제대로 흡수하지 못하는 생화도 있어요.줄기 끝을 담글 땐 2cm 정도만 담궈 주고꽃잎이나 다른 줄기 이파리는 닿지 않도록 주의해야 돼요.사선으로 자르면단면이 넓어져서 물 흡수 면적이 커지기 때문에 수분 공급이 잘되어서 꽃다발을 오래 보관할 수 있어요.직사광선이 들거나 히터, 선풍기 바람이 직접 닿는 자리는 피하고 햇빛이 간접적으로 드는 서늘한 곳에 두는게더 오래 볼 수 있어요.꽃다발에 많이 사용되는 생화라 시들지 않게 오래 보관하고 싶다면 열탕처리를 해 줘야 되는지 알아봐야겠죠?어떤 꽃은 열탕처리가 필요해요깨끗하고 시원한 물에 담가 2~3시간 정도 두어 물올림 작업을 해 줬어요.집에서는 설탕과 식초를 소량 섞어서 비슷하게 만들어 볼 수 있는데요 물 500ml기준으로 설탕 1작은술, 식초 1/2 작은술 정도 넣어주면 된답니다.포장지 속에서 수 시간 혹은 하루 이상 지나는 동안 수분을 제대로 흡수하지 못하는 상태가 되기 쉬워서 받자마자꼭 해줘야 되는 작업이랍니다.이때 저는물속에서 잘라주었는데요,저도 늘 받자마자 그 상태 그대로 화병에 꽂지 않고 꽃 물올림 작업을 해 주는데요이렇게 생화를 관리해 주면 선물한 이의 마음도 받은 이의 설렘도 조금 더 길게 간직할 수 있지 않을까 싶어요.물올림을 할 때 사용하는 물의 온도는 미지근하면 세균 번식이 더 쉬워서 수명을 줄일 수 있어서차갑거나 시원한 정도가좋아요.꽃 물올림 방법은 먼저줄기 아래쪽을 2cm정도 사선으로 잘라줘요.시든 잎은 모두 떼어주고 줄기에 붙은 잎은 1/3~3/5 정도 남기고 다 떼어줬고요시들지 않게 꽃다발 오래 보관하는 방법꽃집에서는 보존제를 함께 사용하기도 하는데 꽃의 영양 공급뿐 아니라 물속 세균 증식을 막아주기도 해서 꽃다발을 더 오랫동안 싱그럽게 유지하는데 도움이 돼요.열탕처리를 하고 나서 위에서 이야기했던 물올림 과정을 추가로 해 주면 흡수가 더 잘된답니다.꽃다발 보관 방법은 바로 물올림을 해 주고 상황에 따라 열탕처리를 하면 생화를 더 예쁘게 오래 만날 수 있답니다.받은 꽃다발은 그 자체로 소중한 추억이 되지만 아쉽게도 오래 머물러 주지 않아요.열탕처리 방법은이렇게 꽃 물올림 작업을 해 주면 충분한 수분을 머금게 되고 화병에 옮겨 담았을 때 더 오랫동안 예쁜 상태를 볼 수 있는데요꽃다발 보관을 오래 하고 싶다면 받고 나서 이 과정을 꼭 해주세요.줄기 끝을팔팔 끓기 직전의 뜨거운 물에 10초 정도 담갔다가 바로 찬물로 옮겨주는 작업이에요.먼저 물올림을 해주세요더 오래, 더 생생하게 우리의 공간 속에서 머물게 하기 위해서는 '이것'을 꼭 해 주어야 되는데요, 조금이라도 더 오래 생화를 볼 수 있는 꽃다발 보관 방법을 이야기해볼게요.그런 꽃다발은열탕처리를 따로 해 줘야 돼요보관 팁
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